A+ A A-

Хакеры получили $250 тыс. от Microsoft

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft выплатила более $250 тыс. призовых хакерам, которые поработали над безопасностью программного обеспечения компании.

Вручения наград финалистам конкурса BlueHat состоялось в популярном хип-клубе на массовой вечеринке с high-energy-ДиДжеями, танцовщицами и конфетти.

Главный приз в размере $200 тыс. достался студенту-докторанту Василису Паппасу. Паппас придумал метод противодействия "самой популярной технике атаки", которую Microsoft считает наиболее опасной в данный момент. Эта техника называется «реверс-инжиниринг» (программирование в обратную сторону), применяемая хакерами для взлома программ управления безопасностью компьютера. Паппас изобрел так называемый метод kBouncer, который блокирует программы, использующие «обратное программирование».

bluehat contest winner

Старший директор центра безопасности Microsoft Майк Ривей сказал, что компания поставила перед хакерским сообществом задачу обеспечить средства защиты компьютера, обратив внимание не на выявление отдельных уязвимостей системы, а на способы обеспечении безопасности, которые могли бы отражать целые классы атак.

За второе и третье место хакеры получили соответственно $50 тыс. и подписку на MSDN Universal стоимостью $10 тыс. Всего в конкурсе принимали участие 20 претендентов. Технологии хакеров были интегрированы в программный инструментарий защиты от атак компании Microsoft.

Источник: fudzilla.com

Комментарии