A+ A A-

Хакеры атакуют Саудовскую Аравию и Катар

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Хакеры охотятся за крупнейшими нефтяными компаниями среднего востока. После того, как на этой неделе была поставлена на колени саудовская нефтяная компания Aramco, пришла очередь катарской RasGas. Ее сайт отключился под воздействием вирусной атаки.

Корпоративный сайт RasGas был недоступен в четверг, вся электронная почта, отправляемая на их адреса, возвращалась. По информации arabianoilandgas.com, «неизвестный вирус» проник в офисную систему компании еще в понедельник, 27 августа. RasGas – второй по величине поставщик сжиженного природного газа (LNG) в мире.

Атака хакеров на RasGas

RasGas известил своих партнеров по факсу, что у компании «возникли технические проблемы» с офисной сетью. Хотя компания испытывает проблемы с коммуникацией, производство и транспортировка сжиженного газа не прекратились.

Сайт Aramco до этого был выведен из строя группой хакеров под названием Cutting Sword of Justice (Карающий Меч Правосудия). По словам хакеров, атака была произведена в отместку за то, что саудовский режим поддерживает «преступления и зверства» в Сирии, Бахрейне, Йемене и других государствах.

В случае с Aramco был использован вирус под названием Shamoon, созданный в целях уничтожения данных на жестких дисках инфицированных систем. Пока не ясно, был ли использован этот вирус при атаке на RasGas.

Источник: fudzilla.com

Комментарии