A+ A A-

Canon представил облачный сервис хранения фотографий

  • Обновлено 07.06.2014 01:40
  • Автор: Алексей Мацаев

Чтобы поддержать владельцев камер, а также составить конкуренцию Dropbox, Flickr и Google Drive, Canon открыл собственный сервис хранения фотографий. Irista – облачное хранилище, ориентированное на фото- и видеоматериал. Сервис предоставляет широкие возможности каталогизации, коллекционирования и привязок.

Фотографии могут загружаться как через браузер, так и через отдельное приложение, предусмотрена автоматическая синхронизация новых снимков с уже существующими коллекциями без ограничений на размер фотографий, в форматах JPEG и RAW. Контент может быть промаркирован для поиска по дате, местонахождению, типу объектива. Кроме того, можно оставлять комментарии и делиться ими в Facebook и Flickr.

Пока что, в сервисе отсутствуют какие-либо функции редактирования, но, по словам пресс-секретаря, они появятся позже. «Так как Irista – облачный сервис, то мы можем постоянно развивать платформу, и мы особенно заинтересованы во взаимодействии с сообществом, чтобы знать, какие функции нужны людям».

Irista предлагает бесплатное хранение до 10Гб с полным доступом ко всем свойствам и функциям сервиса. Дополнительный объем будет стоить $7 в месяц за 50Гб ($75 ежегодно), $15 в месяц за 100Гб ($170 ежегодно). Естественно, можно загружать материал, отснятый любым аппаратом, не только Canon.

Canon представил облачный сервис хранения фотографий

Источник: electronista.com

Комментарии