A+ A A-

Будет ли Windows 8 лучше Windows 7, вот в чем вопрос

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Безусловно, прошло всего десять месяцев с времени запуска Windows 7 в массы, еще полгода осталось до Windows 7 SP1, и слишком рано говорить о Windows 8.

Тем не менее, хотя Microsoft не предоставила никакой информации о следующей версии своей ОС, в сети множество спекуляций на тему, согласно которым лучшее, на что можно надеяться, это появление публичной беты в середине 2011-го года.

Вице приезидент Microsoft Майкл Черри (Michael Cherry) опубликовал список необходимых функций Windows 8.

Самое важное, это упрощение пользовательского интерфейса. Компании стоит упростить самые необходимые элементы системы, вроде записи DVD дисков или деинсталирования программ; сделать их максимально интуитивными для использования и доступа.

Черри также хочет, чтобы Microsoft сделала сообщения об ошибках более понятными пользователю или убрала их полностью. "В итоге приходится вставлять код ошибки в поисковик, чтобы понять в чем, собственно, проблема", отмечает Черри. "Если в сообщении не говорится в чем ошибка и что с эти можно сделать, не нужно его показывать".

Механизм ролей тоже желателен. Роли можно будет привязать к определенному характеру опыта пользователя, к примеру, ввести отдельную роль для использования Windows 8 специальным образом, в качестве медиа-плеера, к примеру.

"Интересная сторона добавления ролей - ускорение загрузки ОС", пишет Черри.

Пока это все на бумаге, но что действительно Microsoft стоит сделать, так это превзойти Windows 7.

Комментарии