A+ A A-

BrowserCheck подражает сервису Plugin Check от Mozilla

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

BrowserCheck может оценить установленные у пользователя плагины на предмет свежести и безопасности и сообщить о необходимости их обновления, если таковая возникнет. По функциям BrowserCheck идентичен сервису Plugin Check от Mozilla, и по возможностям стоит на ступеньку ниже.

BrowserCheck сканирует плагины, установленные в браузере пользователя, на предмет их свежести, но для работы требует предварительной установки специального аддона.

BrowserCheck сканирует плагины, установленные в браузере пользователя, на предмет их свежести, но для работы требует предварительной установки специального аддона.

BrowserCheck любезно предоставит список необходимых к обновлению плагинов со ссылками для новых версий. Странно, что сервис требует установки специального аддона перед началом работы, что разочаровывает многих пользователей, особенно на фоне уже запущенного и ранее описанного сервиса от Mozilla, который не требует специальных аддонов и, на данный момент, может опознавать большее количество плагинов, чем BrowserCheck.

Другие ограничения BrowserCheck тоже сложно игнорировать. К примеру, сервис работает только для 32-битных версий Internet Explorer 6,7 и 8,Firefox 3.0 (последняя стабильная версия 3.6.6) и Google Chrome 4 и 5. Бета версии этих браузеров, так же как и браузеры Opera и Safari, пока не поддерживаются. Просканировать на наличие новых версий можно довольно ограниченное количество плагинов: Adobe Flash Player, Adobe Reader 5.x и выше, Adobe Shockwave, Apple QuickTime, BEA Jrockit, Microsoft Silverlight, Windows Media Player, RealPlayer.

Создание сервиса, дублирующего уже существущий, может показаться глупой затеей. Но по мнению фирмы Qualys, занимающейся компьютерной безопасностью, которая и создала описываемый сервис, к делу нужно подходить более ответственно, чем сделала компания Mozilla, сервис которой ориентирован на очень большую аудиторию интернет, и, как следствие, более подвержен атакам.

Комментарии