A+ A A-

Браузер Microsoft Edge научится понимать расширения

  • Обновлено 16.03.2016 13:42
  • Автор: Евгений Мамонов

microsoftНовый браузер Edge изначально задумывался с поддержкой расширений, однако незадолго до его выпуска Microsoft решила перестраховаться и дополнительно поработать над новым для себя механизмом. Сперва поддержку расширений хотели включить в ноябре 2015, а потом оказалось, что соответствующий апдейт должен выйти в марте.


Новый браузер Edge изначально задумывался с поддержкой расширений, однако незадолго до его выпуска Microsoft решила перестраховаться и дополнительно поработать над новым для себя механизмом. Сперва поддержку расширений хотели включить в ноябре 2015, а потом оказалось, что соответствующий апдейт должен выйти в марте.

microsoft-edge

Современный браузер без расширений нежизнеспособен. Сайты в Интернете стали настолько разнообразны, что раскрыть их функционал средствами одного лишь браузера становится трудно. Firefox, Chrome и другие конкурирующие браузеры поддерживают дополнения уже давно. На зачаточном уровне Internet Explorer имеет некую урезанную до предела систему дополнений, которые называются «надстройки».

Но по-настоящему Edge сможет поддерживать систему расширений только с очередного официального обновления Windows 10 Redstone, релиз которого намечен на июнь.

Источник: winbeta.org

Комментарии