A+ A A-

Box увеличит быстродействие своего облака в 10 раз

  • Обновлено 18.08.2015 17:26
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания с незамысловатым именем Box объявила о запуске нового сервиса, который позволит её облаку обмениваться данными с клиентами в 10 раз быстрее.

Среди клиентов этой компании числятся такие мастодонты индустрии, как LinkedIn, McAfee и DirectTV, так что подобная новость не могла не привлечь внимание общественности. Кстати, компания вполне успешно работает и с частными клиентами, составляя конкуренцию множеству остальных облачных сервисов, во главе с Dropbox, GoogleDrive и им подобным.

Уитни Баукс, владелец компании Box, выразился о нововведении следующим образом: "Теперь наше облако - самое быстрое облако на рынке" (простенько и со вкусом).

Новый доморощенный метод увеличения скорости компания назвала Box Accelerator. Сама идея отнюдь не нова, но до сих пор не утрачивает своей эффективности. Для обеспечения максимальной скорости система будет анализировать трафик и распределять его равномерно среди всех узлов Box, коих у компании раскидано по миру немало. К примеру, если парижский пользователь пытается работать с парижским же облаком, а оно перегружено, то его запросы обработает ближайший более-менее свободный узел, например, в Германии или Бельгии.

box accelerator

сточник: cnet.com

Комментарии