A+ A A-

Больше подробностей о Google Babble

  • Обновлено 19.04.2013 03:22
  • Автор: Алексей Мацаев

Попавший в сеть кусок HTML-кода, просочившийся с внутренних ресурсов Google, выявил, что будущий унифицированный чат-сервис компании, Babble, не только проходит стадию тестирования, но и готовится для работы в среде iOS. Код отвечает за новый чат-ориентированный интерфейс, передачу изображений, улучшенную коммуникацию между группами и усовершенствованную систему уведомлений между устройствами.

Сама компания называет свой сервис так: «Новый Google-мессенджер с клиентами для Android, iOS, Chrome, Google+ и Gmail. Получайте доступ к списку контактов с любого устройства!».

Известно, что Google придумал Babble, чтобы собрать множество чатов и коммуникационных сервисов компании в одном месте. Сервис позволит пользователям обмениваться изображениями, входить в чаты, устраивать видеоконференции, используя один и тот же список контактов. В общем, пользователь сможет делать все то, что он мог делать с помощью отдельных программ, включая Google+ и Gmail, не выходя из одного приложения.

Будущий сервис, вероятно, будет основан на XMPP, открытой платформе для чатов и обмена сообщениями, уже используемой во множестве сервисов Google, включая Google Talk. Пока что, платформа открыта, но ожидается, что компания будет потихоньку блокировать чужие запросы, превращая ее в нечто подобное, и даже более грандиозное, чем iMessage или BlackBerry Messenger.

О каких-либо сроках не сообщается. Скорее всего, Google расскажет о новом продукте на конференции Google I/O 2013.

Больше подробностей о Google Babble

Источник: electronista.com

Комментарии