A+ A A-

BlackBerry собирается лицензировать ОС BlackBerry 10

  • Обновлено 17.02.2013 00:05
  • Автор: Алексей Мацаев

Глава BlackBerry, Торстен Хейнс заявил, что компания рассматривает возможность лицензирования своей операционной системы для использования ее в смартфонах других производителей. Речь идет о недорогих устройствах под управлением новой BlackBerry 10, что должно поспособствовать увеличению доли рынка этой ОС.

Хейнс отметил, что переход, в конце концов, состоится, и в перспективе он хочет видеть «портфель продуктов на BlackBerry 10», пусть это будут «даже устройства начального уровня».

Лицензирование BlackBerry 10 может стать своеобразной «палкой о двух концах». С одной стороны такая инициатива приведет к увеличению доли рынка ОС, распространению приложений и повышению связанного с ними дохода, с другой – могут упасть продажи собственных смартфонов. Предоставление же лицензий дешевым устройствам не затронет нишу «hi-end», в котором работает компания.

По утверждению Хайнса, BlackBerry 10 «превзошла ожидания» и стала лучшим релизом за всю историю компании. И теперь им нужно «закрепить результат».

По поводу сроков глава BlackBerry отметил, что «вряд ли этот процесс начнется ранее, чем через полгода».

BlackBerry собирается лицензировать ОС BlackBerry 10

Источник: electronista.com

Комментарии