A+ A A-

BlackBerry Messenger для Windows Phone выйдет летом

  • Обновлено 21.06.2014 00:32
  • Автор: Алексей Мацаев

BlackBerry готовит для Windows Phone версию своего мессенджера, BlackBerry Messenger, выход которого был назначен на лето. Приложение, доступное в iOS, Android и BlackBerry OS, появится в срок, хотя CEO компании, Джон Чен, не называл точных дат.

Судя по цифрам, озвученным на обсуждении финансовых результатов компании, аудитория BBM составляет около 160 миллионов пользователей. Среди них активных – порядка 85 миллионов, в числе которых 50 миллионов используют устройства BlackBerry. Компания рассчитывает на увеличение количества активных пользователей до 100 миллионов после выхода приложения для мобильной платформы от Microsoft.

Для сравнения, WhatsApp, принадлежащий Facebook, в апреле показал 500 миллионов активных пользователей, увеличив свою аудиторию на 50 миллионов за последние два месяца.

Остается только узнать, войдут ли в Windows Phone-приложение все функции BBM. Например, BBM-звонки и BBM-каналы не входили, поначалу, в версии для iOS и Android, и были добавлены позже. То же самое может произойти и в случае с Windows Phone.

BlackBerry Messenger для Windows Phone выйдет летом

Источник: electronista.com

Комментарии