A+ A A-

BlackBerry больше не может конкурировать с Android и iOS

  • Обновлено 02.10.2013 23:34
  • Автор: Алексей Мацаев

BlackBerry призналась, что больше не может конкурировать с Android и iOS, даже на внешних рынках, где ее присутствие было доминирующим.

В комментариях к финансовому отчету за второй квартал компания посетовала, что слабый спрос на ее продукты в США распространился и на другие страны. Ужесточение конкуренции связано с приходом на эти рынки, с одной стороны, крупных игроков, предлагающих hi-end устройства, конкурирующие с BlackBerry 10, а с другой – прочих вендоров, сбивающих спрос в low-end сегменте.

BlackBerry указала на еще один фактор в судьбе операционных систем – приложения.

«Снижение спроса отчасти могло быть вызвано потребительскими предпочтениями пользователей, желающих иметь доступ к большому количеству приложений, как, например, в Android и iOS», – отметили в компании.

На прошлой неделе стало известно, что по результатам второго квартала BlackBerry зафиксировала почти $1 миллиард убытков, вызванных снижением продаж на 45 процентов. По последним данным, компания увольняет 40 процентов сотрудников, отходит от розничного бизнеса и переходит в корпоратив.

Спасителем BlackBerry согласился быть финансовый холдинг FairFax, пообещавший выкупить компанию за $4.7 млрд. Однако, судя по результатам последнего финансового отчета, стоимость компании может быть значительно снижена.

BlackBerry больше не может конкурировать с Android и iOS

Источник: cnet.com

Комментарии