A+ A A-

BitDefender – «шестизвёздочный» антивирус

  • Обновлено 09.11.2015 16:23
  • Автор: Андрианова Анна

Специалисты и пользователи в последние годы обращают пристальное внимание на антивирус BitDefender румынской разработки. Программа используется в Европе и многих странах мирах, число пользователей перевалило за 40 миллионов и продолжает расти. В чём причина успеха? Программный комплекс прост в установке и эксплуатации. Бизнес избирает это ПО, поскольку оно не только защищает от вирусов и спама, но и значительно упрощает систему отчётности, автоматизирует аудит, сбор данных для инвентаризации и другие рабочие моменты.

Те, кто уже пробовал скачать антивирус с обновлением и утилитами, убедились и в других преимуществах BitDefender: высокая рабочая скорость, приемлемые требования к ресурсам системы, бесплатная техподдержка круглосуточно - по электронной почте или телефону. Мам и пап порадует и отлаженная система родительского контроля: без вашего ведома оставшееся без присмотра чадо не влезет в сайты сомнительного содержания…

Сканирующий механизм этого антивируса сертифицирован лабораторией ICSA, работает в режиме on access, при котором потеря данных практически сведена к нулю. Программа функционирует в трёх режимах: «эксперт», «опытный пользователь» и «основной».

Обновление Битдефендер осуществляется в автоматическом режиме: через Интернет напрямую или через прокси-сервер. Программа умеет самовосстанавливаться, загружая недостающие, а также поврежденные файлы с соответствующих фирменных серверов.


Для сомневающихся доступна пробная версия антивируса Битдефендер, установка его на ваш компьютер осуществляется бесплатно, и это ещё одно важное преимущество. Причем, это совсем не «ущербная» версия программного обеспечения, а вполне полновесная, со всеми функциями, присущими «большому брату». Программа включает собственно антивирус, антиспам, файрвол, защиту от программ-шпионов (spyware), методологию родительского контроля.


Пакет BitDefender - Internet Security Suite 2011 – был признан самым эффективным в первом квартале 2011 года. Тестирование, в котором участвовали 22 приложения (платные и бесплатные), провёл ресурс AV-Test. Оценка шла по трем параметрам: защита, восстановление и практичность использования. По всем этим параметрам пакет получил высокие баллы: от 6 (максимально возможный) по защите, до 4 по восстановлению. За практичность использования – 5,5 балла.

Комментарии