A+ A A-

Безопаснее, чем iOS

  • Обновлено 13.11.2014 10:58
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Китайцы, похоже, не слышали IT-суеверия, что никогда нельзя говорить, будто ваша система самая безопасная. В Apple допустили такую ошибку, но в итоге всё равно оказалось, что абсолютно безопасных систем не бывает.

Китайцы утверждают, что скоро Пекин и Шанхай будут соединены в огромную сеть с квантовым шифрованием, что сделает её непроницаемой для атак хакеров. Для этого между городами будет проложен оптоволоконный кабель, который должен будет передавать квантовые ключи шифрования. Расходы на реализацию такого масштабного проекта могут составить более 4,5 млрд рублей.

Как сообщают разработчики проекта, после разоблачений Эдварда Сноудена стало понятно, что вся существующая защита фактически уже давно взломана. Поэтому и решено было сфокусироваться на квантовом шифровании, причем разработана защита для сети будет именно в Китае, ведь всем известно, что если хочешь сделать что-то хорошо, то сделать это нужно самому.

Разработчики добавляют, что в итоге весь Китай будет использовать квантовое шифрование данных, вплоть до размещаемых на серверах фотографий и др.

Источник: fudzilla.com

Комментарии