A+ A A-

Бесконтактная система расчетов от Apple

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Сеть магазинов Wal-Mart находится в процессе тестирования системы расчетов с помощью iPhone. Технология позволит покупателям сканировать товары своими айфонами самостоятельно и расплачиваться таким способом в специально оборудованных кассах самообслуживания. Процедура снизит, во-первых, время обслуживания покупателей, во-вторых, расходы на содержание кассиров.

Для теста был выбран Суперцентр Wal-Mart в городе Роджерс, Арканзас, рядом со штаб-квартирой компании. Сеть супермаркетов надеется, что новая технология сэкономит хотя бы часть из $12 млн. расходов, выплачиваемых ежесекундно в качестве зарплаты кассирам по всем сети в США.

Бесконтактная система расчетов от Apple

«Мы постоянно тестируем новые и инновационные технологии для повышения культуры обслуживания клиентов в наших магазинах», - сказал пресс-секретарь Wal-Mart, Девид Товар. На данном этапе тестирования система не позволяет покупателям оплачивать товары с помощью iPhone. Специальное приложение пересылает отсканированный список на кассу, где покупатели и завершают процесс как обычно.

Пока что тестирование проходит в пределах одного магазина. Однако, для отработки технологии, компания ищет дополнительных участников, и не только среди персонала. Близкие друзья и знакомые сотрудников также участвуют в тестировании.

Конкурент Apple в бесконтактных расчетах – компания Google – принимает участие в разработке собственной системы расчетов на основе электронного бумажника Google Wallet и технологии NFC.

Источник: electronista.com

Комментарии