A+ A A-

Архитектура x86 у Ice Cream Sandwich

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Google объявила о x86-версии операционной системы Android 4.0.1, в результате чего мечта о x86-устройствах на базе Android стала на шаг ближе.

Все это займет месяцы, если не больше, чтобы воплотить в реальность продукты, так что не ожидайте Android-планшета на Intel или AMD в ближайшее время. На данный момент функционал ОС довольно ограничен, но это только первая версия. Исходный код стабилен и предлагает некоторые начальные функции, но аппаратное ускорение для чипов AMD уже на борту.

Тем не менее, отсутствие надлежащей операционной системы вряд ли является главной причиной, почему мы не видим множество планшетов на архитектуре x86 в магазинах. Ни у Intel, ни у AMD нет процессоров, способных приблизиться к чипам на базе ARM с точки зрения энергетической эффективности. Но сейчас все медленно начинает меняться, и обе компании разрабатывают чипы x86 для планшета с низким энергопотреблением.

Имейте в виду, что эти чипы не будут ограничивать Android-планшеты, как только они выйдут, хотя Windows 8 может стать наилучшим выбором среди операционных систем для многих производителей и потребителей, которые жаждут большей совместимости с настольными приложениями.

Источник: fudzilla.com

Комментарии