A+ A A-

Apple запретит разработчикам продавать информацию о здоровье пользователей

  • Обновлено 31.08.2014 22:09
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple изменила условия конфиденциальности в iOS 8, запретив разработчикам продавать медицинские данные, полученные через HealthKit, рекламщикам и прочим скупщикам информации.

По данным Guardian, создателям приложений на базе платформы «запрещено продавать данные о здоровье пользователей, добытые через HealthKit API, рекламным компаниям, брокерам данных или перекупщикам информации».

Разработчики также соглашаются, что их приложения не будут обращаться к интерфейсу HealthKit API «в случае если эти приложения никак не связаны со здоровьем и фитнесом, и если факт такого обращения явно не указан в описании приложения или его интерфейсе».

Кроме того, разработчики обязуются не использовать платформу HealthKit, а также «любую информацию, полученную через HealthKit API, в целях, отличных от оказания услуг по здоровью и/или фитнесу, заявленных в приложении». Исключения касаются только обмена данными с «третьими лицами в целях медицинских исследований» в случае согласия пользователя.

Юристы в блоге Гарвардской Юридической школы пишут, что действия Apple продиктованы необходимостью защиты личных данных здоровья американцев, когда эти данные попадают в руки организаций, не обремененных Правилами конфиденциальности в целях защиты информации о физическом и психическом здоровье пациентов (HIPAA).

Вполне возможно, что девиз «Мы хотели бы сказать больше» на пригласительном билете Apple на мероприятие 9 сентября связан именно с ограничениями конфиденциальности в iOS 8.

«Разработчики будут сильно ограничены в том, что они смогут сказать или опубликовать в отношении состояния здоровья пациентов. Будем надеяться, разработчики других платформ (Samsung, Google и проч.) возьмут себе это на заметку».

Apple запретит разработчикам продавать информацию о здоровье пользователей

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии