A+ A A-

Apple запрещает некоторые виды монетизации приложений в App Store

  • Обновлено 12.06.2014 23:49
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple предприняла меры против сверхвысоких доходов разработчиков приложений в App Store. По мнению компании, приложения наподобие Candy Crush зарабатывают слишком много, и поэтому подлежат запрету.

Согласно новой политике App Store для iOS, Candy Crush и прочие приложения, вознаграждающие пользователя за «шаринг» в социальных сетях, будут запрещены. Все, кто раздает внутренние кредиты за просмотр видео – тоже запрещены, как и приложения для раскрутки других приложений.

Один из разработчиков заявил, что компания и без того представляла кошмарные условия для работы, но теперь, отобрав оставшиеся бизнес-модели, сделала бизнес совсем невозможным. «Стратегии монетизации приложений для всех одинаковы, но политика Apple делает их невозможными», – сказал он.

Непосредственно подпадут под запрет такие платформы как Tapjoy, позволяющие загружать приложения вместо требования внесения платы.

Разумеется, действия Apple направлены против приложений, созданных, только лишь, для наживы. Но, как это всегда бывает в крупных автократических организациях, «под раздачу» попадают и вполне нормальные приложения. Впоследствии, при проведении ревизии, некоторые из них будут восстановлены.

Apple запрещает некоторые виды монетизации приложений в App Store

Источник: fudzilla.com

Комментарии