• Опубликовано:

Apple Watch не устояли перед джейлбрейком

Каждый год в Лас-Вегасе проходит самая крупная и известная в мире конференция хакеров DEFCON, на которой обсуждаются вопросы безопасности в IT-сфере. Иногда участники делятся опытом и демонстрируют свои достижения на хакерской ниве. В этот раз гвоздем программы стал основатель компании Lookout, Макс Базалий. Специалист показал полностью действующий способ взлома операционной системы watchOS, находящейся в основе умных часов Apple Watch.

Apple Watch

Макс Базалий не стал ничего скрывать: во время презентации он рассказал метод взлома, а также показал объем информации, доступ к которой получает обладатель джейлбрейка. Стоит напомнить, что watchOS уже подвергалась джейлбрейку, правда, тогда в сеть попала только отрывочная информация об этом процессе. Джейлбрейк от Базалия — самый полный и подробный.

Джейлбрейк Базалия предоставляет владельцам часов использование инструментов Frida и Radare, кроме того, появляется возможность общаться с устройством при помощи SSH-соединения. Для рядовых пользователей весь этот функционал, возможно, не будет так актуален, а для специалистов по безопасности — вполне.

Источник: iclarified.com