A+ A A-

Apple втихаря улучшила защиту Snow Leopard

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

С последним обновлением для Snow Leopard пользователи получили небольшое улучшение безопасности, защищающее Mac'и от трояна, замаскированного под программу iPhoto, но на самом деле устанавливающего бэкдор на компьютере жертвы.

В описании OS X 10.6.4, выпущенной Apple во вторник, можно было прочесть о решенных проблемах со совместимостью VPN-соединений и прочих изменениях, но ни слова об улучшении защиты от вредоносных 
программ.

В последнем обновлении для Snow Leopard обновился файл, содержащий сигнатуры для определения  вредоносного кода, предназначенного для Mac'ов.

Но, что скрыто от глаз, так это обновление файла XProtect.plist, содержащего сигнатуры вредоносных программ, нацеленных именно на машины под управлением Mac'а. Теперь добавилась сигнатура для вируса под названием "HellRTS".

HellRTS, также известный как "OSX/Pinheard-B", - это относительно свежий троян, появившийся на просторах интернета несколько месяцев назад. С помощью инфицированного компьютер атакующий может рассылать спам, делать снимки экрана, иметь доступ к файлам - вобщем получить полный доступ к системе.

Комментарии