• Опубликовано:

Apple увеличила лимит автоматической загрузки из App Store через сотовые сети

Вчера Apple официально выпустила следующую версию своей операционной системы iOS за номером 11. Одной из интересных ее особенностей стали изменения в автоматических лимитах загрузки приложений из магазина приложений App Store через сети сотовых операторов. Такой лимит был искусственно введен компанией ранее для предотвращения бесконтрольных загрузок.

Apple iOS 11

Если раньше пользователь мог загружать приложения объемом 100 Мбайт, то теперь лимит был повышен до 150 Мбайт. В Apple надеются, что повышение лимитов позволит пользователю устанавливать больше приложений, но по прежнему будет оберегать их от расточительного расходования мобильного трафика. Впрочем, в Интернете достаточно инструкций, как обойти данное ограничение.

Чтобы загружать контент без оглядки на объем необходимо проделать следующее. Начать загрузку контента через сотовую сеть. После уведомления о невозможности это сделать необходимо включить Wi-Fi (к беспроводной сети подключаться не нужно), далее нужно включить авиарежим, после выключить мобильное устройство и сразу же его включить и после выключить авиарежим. После этих нехитрых манипуляций загрузка объемистого контента начнется без проблем.

Источник: gsmarena.com