A+ A A-

Apple улучшает поддержку камер в Mac OS X

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Вчерашний апдейт Mac OS X 10.6.4 от Apple содержит несколько дополнений небезынтересных серьезным фотографам: поддержка raw-формата фотографий нескольких новых камер и возможность получать снимки с камер от Canon напрямую в пакет Aperture (т.н. "связная съемка").

Связная съемка в Aperture 3.0.3 теперь поддерживается для новых камер от Canon без особых проблем

Apple, как и их конкурент в сфере софта для фотографов Adobe Systems, вынуждена регулярно добавлять поддержку raw-формата для новых камер. Проприетарный формат файлов предлагает высокое качество и огромную гибкость в обработке, но каждая камера имеет свой формат файлов.

Еще из нового расширенная поддержка связной съемки, при которой камера соединяется с компьютером, обычно USB-кабелем, и снимки моментально становятся доступны на компьютере после съемки. Это соблазнительная функция для студийных фотографов, которым нужно сразу видеть последние снимки, ученых. делающих фото с микроскопа, и журналистов, которым нужно отослать снимки редактору к определенному сроку.

Пользователи пакета Aperture могут включить режим связной съемки перейдя в меню Файл->Связать->Начать сессию, после чего последует запрос об расположении будущих файлов и их именовании. Снимки можно делать либо самой камерой, либо специальной кнопкой в программе. Единственное, из Aperture не возможно изменять настройки камеры или сделать предпросмотр будущей картинки.

Комментарии