A+ A A-

Apple рассказала, как будет компенсировать внутренние покупки, совершенные детьми

  • Обновлено 25.06.2013 23:05
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple опубликовала условия выплаты компенсации родителям, чьи дети осуществили нечаянные внутренние покупки на большие суммы в приложениях iOS.

Дети, которые играют, например, в Smurf's Village (Деревню смурфиков) или Spongebob Moves In (Подводный мир Губки Боба) могут накупить множество виртуальных «полезностей», таких как овощи, желе, амуниция, одежда и т.п. В 2011 году разгневанные родители инициировали коллективный иск против Apple с ее политикой внутренних покупок. Предполагалось, что данный иск будет стоить компании не менее $100 млн.

В рассылке 23 миллионам человек компания сообщила, на что можно рассчитывать, если ребенок стал инициатором несанкционированных расходов.

Стало известно, что родители юных фанатов Apple могут, до 13 января 2014 года, претендовать на 5-долларовую подарочную карту iTunes, в случае если траты детей составили до $30, и на всю сумму – если эти траты оказались больше. В последнем случае заявление должно поступить не позднее 45 дней.

Наиболее дорогая внутренняя покупка составила 47 тыс. английских фунтов – столько стоило любопытство некого Питера Молинье в игре What's inside the Cube (Что внутри куба). Игра приглашала игроков открыть куб, в котором якобы хранится секрет изменения жизни к лучшему. Оказалось, что это был шанс получить исключительные привилегии в следующей игре того же дизайнера. Еще одна семья заплатила 1700 фунтов за виртуальную амуницию для своего ребенка в игре Zombies Vs Ninjas (Зомби против Ниндзя).

Apple рассказала, как будет компенсировать внутренние покупки, совершенные детьми

Источник: theregister.co.uk

Комментарии