• Опубликовано:

Apple продает Microsoft лицензии на некоторые элементы дизайна iOS

Apple продала патенты на некоторые элементы дизайна своей операционной системы iOS компании Microsoft. Корреспонденты Reuters сообщают, что эта информация поступила от Бориса Текслера – директора по лицензированию и патентной стратегии Apple, который отметил, что в договоре имеется соглашение о «неклонировании». Репортеры Wall Street Journal уточняют, что патенты приобретены на основе кросс-лицензионного соглашения, подписанного сторонами.

Клонирование – основная тема текущего судебного процесса, в котором Samsung обвиняется в копировании некоторых элементов дизайна iOS в своих Android-устройствах. Основатель Apple Стив Джобс в свое время открыто заявлял, что Android украден и обещал объявить «ядерную войну» в связи с этим. Похоже, до подписания договора Microsoft сознательно избегала имитации iOS в своих версиях Windows для планшетов и смартфонов. И все же, схожести были.

ms vs apple

Вероятно, Apple не решилась затевать юридические баталии с Microsoft, поскольку эти две корпорации имеют и без того непростую историю отношений, включая печально известный случай, когда Apple безуспешно пыталась подать в суд на Microsoft за копирование интерфейсов своего первого компьютера Lisa и операционной системы Mac OS.

Источник: electronista.com