A+ A A-

Apple представила Safari Extensions Gallery

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В среду Apple обновила свой браузер Safari, включив механизм расширений и представив галерею расширений для Safari (Safari Extensions Gallery).

Safari 5 был выпущен в июне, но механизм расширений был доступен только разработчикам, но не основной массе пользователей. Это дало шанс разработчикам подготовить свои расширения до того, как Apple официально откроет доступ к расширениям рядовым пользователям.

В основе каждого расширения три горячо любимые компанией Apple технологии создания приложений для веб - HTML5, JavaScript и CSS3.

Safari Extensions Gallery для Safari 5.0.1 представляется репозиторием, в котором каждый может быстро найти и добавить понравившееся расширение в браузер. Согласно Apple, пользователи смогут "делать значительные изменения в браузере Safari, добавляя новые функции, начиная панелями, отображающими новостные ленты в реальном режиме времени, до сложных программ, фильтрующих веб-контент".

Apple говорит, что все расширения для Safari работают в песочнице, значит они не смогут получить доступ к пользовательской информации или скрытно взаимодействовать с посещаемыми веб-сайтами.

Среди всего многообразия на Safari Extensions Gallery уже доступных расширений можно отметить расширения для взаимодействия с сайтами и сервисами Amazon, Bing, MLB.com, The New York Times и Twitter.

Комментарии