A+ A A-

Apple – покупатель Pear OS?

  • Обновлено 11.02.2014 23:13
  • Автор: Алексей Мацаев

Поддержка Pear OS была прекращена пару недель назад, и единственное что удалось узнать о дальнейшей судьбе платформы – то, что ее купила всем известная компания. Похоже, что этой компанией была Apple.

Для тех, кто не знал, PearOS – это Linux-дистрибутив, полностью копирующий MacOS, как в дизайне, так и функционально. Все было хорошо, пока в один прекрасный момент разработчик не обрадовал всех известием – Pear OS больше не будетт. Покупатель был засекречен, по крайней мере, тогда.

Сегодня один из Linux-разработчиков из Black Lab заявил, что покидает проект и переходит работать в Apple. Ничего необычного в этом нет, так бывает со многими, но в своем прощальном письме разработчик указал одну интересную вещь:

«Я ухожу, чтобы помочь Apple разобраться в Linux, который они недавно приобрели». Разработчик больше ничего не сказал, но единственный крупный Linux-проект, приобретенный недавно, это Pear OS. Это, конечно слухи, но они очень близки к реалиям.

Как позже стало известно, на базе Pear OS разработчики стали создавать Clementine OS, но вскоре получили письмо с требованием прекратить разработку. Отправителем письма была американская компания – тоже крупная, но не Apple. Имя этой компании разработчики пока не выдают.

Apple – покупатель Pear OS?

Источник: softpedia.com

Комментарии