• Опубликовано:

Apple пока не будет вводить многопользовательскую поддержку в Face ID

В смартфонах со сканерами отпечатков пальцев (iPhone прошлых поколений с Touch ID не исключение) зачастую используются отпечатки пальцев от нескольких пользователей. Многими это признается удобным, так как позволяет доступ к смартфону доверенным людям. Однако нужно иметь в виду, что производители подобные групповые методы аутентификации изначально не поддерживают. Подробно об этом высказался представитель Apple.

Руководитель подразделения Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги (Craig Federighi) пояснил, что Apple всегда подразумевала, что мобильным устройством будет пользоваться один-единственный человек. Даже при использовании сканера отпечатков Touch ID возможность ввести в базу несколько отпечатков подразумевала, что пользователь просто использует левую и правую руку. В случае же со сканером Face ID возможность добавления второго или третьего лица для разблокировки вообще не обсуждается.

Федериги не пояснил, может ли появиться многопользовательская поддержка Face ID в принципе, или на это даже не стоит рассчитывать.

Источник: Reddit