A+ A A-

Apple копирует принципы обеспечения безопасности у Microsoft

  • Обновлено 23.12.2014 23:53
  • Автор: Алексей Мацаев

Американский фруктовый бренд взял на вооружение принцип, который Microsoft использует уже больше десяти лет – онлайн-обновления безопасности. Но, вероятно, заангажированная пресса вновь представит нововведение в обрамлении таких слов, как «супер», «круто» или «оригинально».

По информации спикера Apple, Билла Эванса, компания приготовила обновление, чтобы исправить критические уязвимости в безопасности такого компонента OS X, как протокол сетевого времени, NTP. NTP используется для синхронизации времени в системе. Похоже, инновационные программисты Apple до сих пор не в состоянии были написать софт, правильно определяющий время и корректно осуществляющий переход зима/лето.

Недостатки, на самом деле, неприятны, и Apple не смогла бы их игнорировать долго. Тем более, что неделю назад о них рассказали в Министерстве внутренней безопасности США и Университете Карнеги Меллон.

В прошлом, когда Apple нужно было что-то исправить, она делала это одновременно с главными обновлениями, которые, обычно, требуют участия пользователя, и происходят по прошествии месяцев после обнаружения бага, то есть, когда все о нем забывают.

Теперь компания переходит на патчи. О своем желании Apple заявляла еще два года назад, однако осуществить задуманное удалось только сегодня.

Apple копирует принципы обеспечения безопасности у Microsoft

Источник: fudzilla.com

Комментарии