A+ A A-

Apple: iPad не знает, что такое вирусы

  • Обновлено 02.04.2013 16:35
  • Автор: Алексей Мацаев

Маркетинговые мероприятия Apple по возобновлению интереса к iPad, проходящие под названием «Почему вы полюбите iPad», примечательны интересным высказыванием. Со слов Apple, на данный момент, iPad не подвержен заражению вирусами.

Причина, конечно, в организации работы Apple App Store. Все приложения поступают в магазин под контролем специалистов по безопасности, а всего в магазине насчитывается порядка 300 тысяч приложений для iPad, больших и маленьких.

Со слов компании, каждое приложение «тщательно проверяется на предмет вредоносного кода», что подразумевает, что ни одно из них не способно занести вирус на i-девайс пользователя.

«Другие мобильные платформы предлагают бесконечное количество источников софта, а это приводит к проблемам корректной работы приложений, испорченным нервам разработчиков и угрозам безопасности», – сказали в Apple.

«Другие платформы» это, конечно же, Android. Из-за того что аппаратная и программная части в этой системе происходят от разных производителей, Android-планшеты и смартфоны не являются столь же «герметичны», как продукты от Apple.

Apple: iPad не знает, что такое вирусы

Источник: softpedia.com

Комментарии