A+ A A-

Apple и ФБР открестились от украденных списков

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

В ответ на информацию о похищенном списке UDID с ноутбука агента ФБР группировкой хакеров AntiSec, Apple в лице пресс-секретаря Натали Керрис, заявила сайту AllThingsD: «ФБР не запрашивала у Apple эти данные, а Apple не предоставляла их ни ФБР, ни другим организациям. Более того, в iOS 6 мы представили новый пакет API, призванный заменить функциональность UDID, которая будет вскоре отключена».

Apple и ФБР открестились от украденных списков

В ФБР также поспешили опровергнуть свою причастность к списку UDID. Официальное сообщение гласит: «ФБР знает об опубликованных списках и о якобы взломанном компьютере агента ФБР, с которого были похищены данные. В данный момент у нас нет оснований считать, что какой-либо компьютер ФБР был взломан или что ФБР когда-либо собирало или обладало этими данными». Более категорично ФБР высказалось в своем Twitter: «По поводу информации о «взломанном» ноутбуке: мы никогда не держали подобных списков. Вывод: это абсолютная ложь».

Если список не пропадал из компьютера ФБР, то откуда он взялся? Некоторые коды из списка были проверены и оказались подлинными. Есть вероятность, что база собиралась по данным многих разработчиков приложений для iOS. Сама AntiSec подсказывает владельцам обнародованных UDID сопоставить между собой авторов приложений – источник может быть среди авторов, наиболее часто встречающихся среди остальных. В ответ на реакцию ФБР AntiSec заявила: «Помните, мы готовим следующие 3 ТБ данных. Мы даже еще не начали», повторяя угрозы другой хакерской группировки LulzSec ранее в этом году.

Перепалка хакеров разных мастей на аккаунте ФБР в Twitter продолжается.

Источник: ipodnn.com

Комментарии