A+ A A-

Apple App Store отклонил игру за критику покупок внутри приложений

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Новая игра некоего Терри Каванага – разработчика приложений для iPhone и iPad – была отклонена контролерами App Store за плохие отзывы о «покупках внутри приложений» – функциональности, помогающей выживать создателям бесплатных программ.

Игра под названием Don’t Look Back, охарактеризованная как «игра про фантазию» – небольшое приложение, написанное в 2009 году. Первоначальное описание игры гласило: «Это абсолютно бесплатная игра, вы не просто бесплатно играете – здесь нет покупок внутри приложения и всякой подобной ерунды».

«Подобная ерунда» не очень понравилась Apple, и мамонт из Купертино направил разработчику сообщение с отказом: «Рекламный текст вашего приложения содержит следующее: "здесь нет покупок внутри приложения и всякой подобной ерунды". Было бы целесообразно удалить или перефразировать эту часть предложения».

Apple App Store отклонил игру за критику покупок внутри приложений

Каванаг, чья игра впоследствии была восстановлена в App Store, только уже без резкого комментария, признал, что он немного вышел за рамки.

Однако это не значит, что он согласился с радикальной политикой Apple, заставившей убрать заголовок, в котором он просто выразил свои мысли.

Тем не менее, App Store – не площадка для выражения собственных мыслей. И не должна быть ею. В конце концов, что бы мы делали, если б каждый автор приложения запрещал другим авторам извещать о себе и своем контенте?

Игра совместима со всеми iPhone, iPod и iPad и работает на iOS версии 4.3 и выше.

Источник: softpedia.com

Комментарии