• Опубликовано:

Аппаратную кнопку для запуска Samsung Bixby можно переназначить при помощи стороннего софта

Вместе с презентацией смартфонов Galaxy S8 и S8 Plus Samsung уделила немало времени расхваливанию своего голосового помощника Bixby. Samsung прочит своему голосовому ассистенту светлое будущее и даже выделила для него на корпусе новых флагманов специальную физическую кнопку, позволяющую запускать Bixby из любого состояния смартфона, включая заблокированный экран.

 

Правда к настоящему времени воспользоваться Bixby могут только знакомые с корейским или английским языками. Для всех других пользы от Bixby нет никакой. Это привело к тому, что пользователи задумались о более рациональном использовании выделенной под голосового ассистента физической кнопки. В настройках смартфона возможности переназначить функционал кнопки нет, но проблема оказалась из тех, что решаются очень легко.

Samsung Bixby

Источник предлагает установить приложение All in one Gestures, благодаря которому на физическую кнопку Bixby можно назначить какой-то иной функционал. Причем для работы приложения не требуется ни рут, ни права суперпользователя — все работает и так. Кроме того All in one Gestures позволяет переназначать и другие физические кнопки и жесты, кастомизируя управление смартфоном по своему вкусу.

Источник: androidauthority.com