A+ A A-

Анонимность от Tails OS

  • Обновлено 12.10.2014 00:10
  • Автор: Алексей Мацаев

Сейчас много дистрибутивов Linux гарантируют конфиденциальность пользователя. Однако не все делают это как подобает. Одним из лучших дистрибутивов для обеспечения конфиденциальности и анонимности является Tails OS.

Tails OS основана на Debian. Но цель ее разработчиков – обеспечить безопасную и полностью анонимную рабочую среду для работы онлайн и оффлайн.

Для этого в дистрибутиве имеется все, что надо, в том числе, эмулятор Windows 8. Даже если система оставляет следы онлайн, наиболее вероятно, что она будет идентифицирована как Windows, а не Linux-дистрибутив. Но это всего лишь одна из функций.

Кроме нее, Tails использует Tor-компоненты, которые делают пользователя анонимным настолько, насколько это возможно в сети. Фактически, Tails – это аббревиатура от Amnesic Incognito Live System (амнезически «инкогнито» живая система). В принципе, название говорит само за себя.

«Tails – это живая система, целью которой является ваша анонимность и конфиденциальность. С ней вы сможете анонимно пользоваться интернетом, обходя цензуру везде, на любом компьютере, не оставляя никаких следов, если вы сами этого не пожелаете. Это полноценная операционная система, предназначенная для использования с DVD, флешки или SD-карты, независимо от оригинальной ОС компьютера», – пишут разработчики на официальном сайте.

Также, по словам разработчиков, старый Iceweasel-браузер заменен на Tor и добавлен ряд важных приложений в AppArmor-профайл. Пользователи теперь более агрессивно будут уведомляться, например, об удалени TrueCrypt, а гостевые дополнения VirtualBox будут включены по умолчанию. На самом деле, эти новости важны, поскольку теперь Tails будет намного лучше работать в VirtualBox.

Обновление с предыдущей версии осуществляется путем введения специальной команды в терминале.

Полный чейнджлог изменений находится на официальном сайте. Загрузить Tails 1.2 RC1 можно отсюда (версия тестовая).

Анонимность от Tails OS

Источник: softpedia.com

Комментарии