• Опубликовано:

Andromeda OS может быть представлена на майской конференции Google I/O

Многие ожидали, что в октябре вместе с новыми смартфонами Pixel, Google представит и совершенно новую операционную систему Andromeda OS, которая ликвидирует барьер между смартфонами, планшетами и «хромбуками» компании. Однако анонса Andromeda не случилось. Теперь источник утверждает, что анонс Andromeda перенесен на год.

andromeda-os

Сомневаться в существовании Andromeda OS нет оснований. Уже по крайней мере два крупных производителя получили планшеты на новой операционной системе. Предполагается, что компании должны тщательно протестировать прототипы и составить рекомендации о том, что еще можно улучшить.

Открытым остается вопрос о сроках. Аналитики считают, что первые образы Andromeda OS могут быть опубликованы гораздо ранее, скажем, на ежегодной майской конференции Google I/O. Сразу же после этого будут представлены и первые планшеты на новой платформе. Одним из их изготовителей, кстати, снова фигурирует Huawei. Источник уверяет, что поддержка Andromeda будет интегрирована в Android 8.0. Это означает, что отдельной ОС пока не будет, а переход и слияние воедино Chrome OS и

Источник: 9to5google.com