A+ A A-

Android-вирус Dendoroid совершает звонки, открывает приложения, читает смс и ворует фото

  • Обновлено 09.03.2014 03:31
  • Автор: Алексей Мацаев

Специалисты столкнулись с новым трояном для Android-устройств, управляемым дистанционно.

По информации экспертов Symantec, троян, получивший имя Android.Dendoroid, продается в сети за $300, и может быть оплачен электронной валютой, такой как Bitcoin или Litecoin. Продавец, называющий себя «Soccer», обещает круглосуточную поддержку онлайн.

Dendroid – это HTTP RAT (троян с удаленным доступом), поставляемый с комплектом программ и сложной PHP-панелью администрирования.

Вирус способен открывать самопроизвольно страницы, совершать звонки, удалять журналы звонков, записывать аудио, в том числе телефонные разговоры, делать фото и видео, загружая их на удаленный сервер, открывать приложения, перехватывать текстовые сообщения и даже инициировать DOS-атаки в определенные периоды времени.

Еще в июле 2013 года Symantec обнаружила версию вируса AndroRAT, использующего APK. APK позволяют злоумышленникам «подселять» свои творения к законным приложениям. Специалисты предполагают, что авторам Dendoroid помагали создатели AndroRAT.

«Создание Dendroid и активное обсуждение вирусов на подпольных форумах свидетельствует о том, что существует мощный рынок для подобных игрушек», – заявила Symantec.

Android-вирус Dendoroid совершает звонки, открывает приложения, читает смс и ворует фото

Источник: softpedia.com

Комментарии