• Опубликовано:

Android-приложение Shazam Lite избавили от социальной составляющей

Не секрет, что на слабых Android-смартфонах многие программы работают не так, как от них ожидают пользователи. Приложения либо не запускаются вовсе, либо закрываются в самый неожиданный момент, либо тормозят, делая не возможным их использование. Поэтому производители начали выпускать версии приложений, адаптированные для бюджетных устройств.

На днях разработчики Shazam выпустили версию своего клиента для распознавания музыкальных треков, которая имеет объем всего один мегабайт. В Shazam Lite нет никакой социальной составляющей, которой, как известно, перегружена старшая версия приложения. В урезанной Shazam значительно почистили ленту, удалив из нее информацию о новых клипах, музыке, хит-парады и сведения о том, что делают и думают другие пользователи приложения.

shazam-lite

Подобно программе Google, позволяющей загружать ролики Youtube для дальнейшего просмотра офлайн и упрощенному клиенту Facebook Messenger Lite, также вышедшему на днях, Shazam Lite появится в первую очередь в развивающихся странах вроде Индии, Индонезии, Нигерии, на Филиппинах и Вьетнаме. На свой страх и риск пользователи из других стран могут установить его, скачав APK-файл.

Источник: androidpolice.com