• Опубликовано:

Android O получит новые жесты и интерактивный буфер

Как известно, следующая версия Android должна получить название, начинающееся на букву «O». Есть предположение, что это будет Oreo, хотя  таково скорее всего есть внутреннее название ОС. В качестве окончательного названия Google вероятно придумает что-нибудь иное. На днях в сети появились сведения о паре новых функций Oreo, среди которых отмечается интерактивный буфер и ряд новых жестов.

Android Oreo

Функция Copy Less позволит автоматически копировать релевантную информацию из приложений в буфер обмена. Скопированные данные будут предложены в качестве предположений. Приводится следующий пример. Пользователь ведет переписку о походе в ресторан, после чего выходит из чата и находит конкретное заведение, уточняет время. Вся эта информация копируется в буфер автоматически, а по возвращению в чат ее можно добавить в переписку.

Вторая особенность касается системы жестов, ассоциированных с конкретными приложениями. К примеру, если в Android Oreo нарисовать букву «К» на экране блокировки, то можно попасть в приложение «Контакты». Подобный функционал, кстати, давно реализован в различных оболочках, а теперь видимо появится в голой Android.

Источник: 9to5google.com