A+ A A-

Android лидирует в мире. Windows Phone набирает обороты в Европе

  • Обновлено 25.01.2013 01:16
  • Автор: Алексей Мацаев

Статистика показывает, что iOS по-прежнему отстает от Android на всех мировых рынках, кроме США и Японии.

Соединенные Штаты остаются основным рынком для Apple, и статистика новогодних продаж лишний раз это подтверждает. Более того, по результатам прошлого года iOS даже укрепилась на рынке, получив дополнительные 6 % прироста. Сейчас доля iOS среди мобильных операционных систем в Америке составляет 51.2 %. При этом присутствие Android уменьшилась с 44.8% до 44.2%.

Если говорить об остальном мире, то продажи устройств на Android демонстрируют уверенный рост. Только в Китае – втором по величине рынке смартфонов после США – доля операционной системы от Google составляет 72.5%. Android также лидирует в Британии, Испании, Австралии и Германии.

Windows-фоны составили 13.9% продаж в Италии и 5.9% – в Британии. В США объем продаж смартфонов с операционной системой от Microsoft составил всего 2.6%, но и это вывело Windows Phone на 3-е место, оставив позади BlackBerry.

Android лидирует в мире. Windows Phone набирает обороты в Европе

Прошлый год не был удачным для RIM. Показатели продаж этой компании в США за год упали с 6.1 до 1.1 процента. Компания ничего не продавала в Китае. Наилучшие результаты у BlackBerry были в Британии – 6.4 %, но и это вряд ли можно назвать достижением – в прошлом году доля компании на рынке этой страны составляла 16%.

Аналитики утверждают, что старые дешевые iPhon’ы составляют значительную часть продаж iOS. И это еще один повод для Тима Кука задуматься над тем, стоит ли выводить на рынок iPhonе эконом-класса.

Статистика предоставлена аналитической компанией Kantar Worldpanel на основании данных продаж смартфонов за период последнего квартала 2012 года.

Источник: theregister.co.uk

Комментарии