A+ A A-

Android 7.0 Nougat защищена от вирусов-вымогателей на уровне кода ядра

  • Обновлено 13.07.2016 01:31
  • Автор: Евгений Мамонов

Прошли те времена, когда вирусы больше походили на забавные шутки и не причиняли особых хлопот. С течением времени написание malware-кода вышло на новый уровень, превратившись в доходный бизнес. Одними из самых популярных в настоящее время деструктивных программ являются вирусы-вымогатели. Они блокируют доступ к компьютеру и вымогают у пользователя деньги, обещая выслать код разблокировки. А что возможно провернуть с компьютером, можно сделать и со смартфоном.

android-7-0-nougat

На днях производитель антивирусного софта, компания Symantec, опубликовала отчет, в котором похвалила разработчиков ОС Android 7.0 Nougat, которые встроили в ядро системы защиту от программ-вымогателей. Функционал связан с resetPassword API, которое может быть использовано только один раз для установки начального пароля. Сбросить пароль с помощью этого API нельзя, а следовательно вирус не сможет его изменить на свой, заблокировав тем самым доступ владельца к устройству.

Таким образом, если владелец смартфона пользуется паролем, то с переходом на Android 7.0 Nougat его жизнь станет еще немного безопаснее.

Источник: androidpolice.com

Комментарии