A+ A A-

АНБ США имеет доступ почти ко всей зашифрованной информации в сети

  • Обновлено 10.09.2013 22:05
  • Автор: Алексей Мацаев

Подтверждая слухи и подозрения, муссируемые годами, Эдвард Сноуден пролил свет на еще одну тайну. Оказывается, Агентство Национальной Безопасности (АНБ) систематически работает над взломом, обходом или ослаблением систем шифрования информации в любой форме, применяемой в интернете.

Чтобы криптографическая защита не мешала слежке, АНБ применяет сложные методы работы с зашифрованной информацией.

«За последние десят лет АНБ проводило агрессивную многогранную деятельность, направленную на взлом широко-используемых алгоритмов шифрования». Именно так повествуют документы Сноудена, часть из которых уже перепечатали «Нью-Йорк Таймс» и «Гардиан». «Масса информации, которая до этого считалась конфиденциальной, сейчас таковой не является».

Это значит, что АНБ полностью обходит меры защиты – она внедряется в компьютеры и сети на конечном цикле шифрования и получает доступ к информации в первоначальном виде.

Кроме того, под давлением АНБ, компании-поставщики криптографических сертификатов вставляют в свои продукты бэкдоры, чтобы агентство имело возможность получать беспрепятственный доступ к любой информации.

И, наконец, АНБ внедряет «свои уязвимости» в стандарты шифрования, чтобы с их помощью можно было просматривать любые документы в сети.

Данная информация ранее была строго засекречена, и о ней знали лишь избранные. Есть и другие методы, используемые АНБ – обычный взлом.

Как бы то ни было, сложное шифрование, все еще, может помочь, если оно приобретается не у крупных поставщиков.

АНБ США имеет доступ почти ко всей зашифрованной информации в сети

Источник: softpedia.com

Комментарии