A+ A A-

Аналитики предрекают информационный кризис в бизнесе

  • Обновлено 01.03.2014 02:23
  • Автор: Алексей Мацаев

По мнению аналитиков из Gartner, многие компании очень скоро столкнутся с проблемой переизбытка информации.

В докладе, опубликованном компанией, речь идет о том, что к 2017 году 33 процента организаций, входящих в Fortune 100, будут испытывать информационный кризис в связи с невозможностью эффективно оценивать, распоряжаться и доверять своим корпоративным данным.

Эндрю Уайт, Вице-президент Gartner, отметил, что у компаний, по большому счету, не хватает компетенции использовать информацию как бизнес-актив. Организации, не способные организовать себя к 2020 году, а именно, сосредоточиться на возможностях, а не средствах, будут терять в преимуществе.

Владельцы бизнеса должны управлять информацией, а не просто хранить ее. «Когда мы говорим «управлять», мы подразумеваем «воспользоваться информацией для извлечения выгоды», а не просто размещать ее на физических или виртуальных носителях», – сказал Уайт.

«В цифровой экономике информация становится конкурентным преимуществом для получения прибыли, и это критический показатель ценности организаций.

Дисциплина обработки различных видов информации, поступающей изнутри и извне организации, называется информационный менеджмент предприятия (EIM). IT-руководители должны так разработать EIM, чтобы распространение и использование информации создавало ценность для бизнеса, и эти ценности вносили свой вклад в достижение целей.

В конечном счете, EIM должен помочь организациям определять, какая информация важна для успеха. После обработки большого объема информации он должна выделить бизнес данные. Аналитики Gartner сообщают, что на сегодняшний день, деятельность EIM изолирована друг от друга, а это значит, что данная дисциплина недооценивается, затягивается или вообще не поддерживается.

Мы рекомендуем IT-руководителям выделять ключевые показатели работы бизнеса, нуждающиеся в улучшении, или которые страдают от неэффективного информационного менеджмента», - сказал Уайт.

Компании должны обозначить бизнес-процессы и назначить ответственных менеджеров, которые бы начали с разработки приоритетов для новой EIM-программы, а именно, принять подход к управлению EIM, оценить шаги, ресурсы, ожидания учредителей и выбрать шкалу успеха.

Аналитики предрекают информационный кризис в бизнесе

Источник: fudzilla.com

Комментарии