• Опубликовано:

AMD выпустила драйвера для добытчиков криптовалют

В конце весны и начале лета на рынке видеокарт среднего ценового сегмента возник изрядный дефицит. Виной тому стали майнеры, которые смели с полок не только видеокарты AMD, традиционно используемые для добычи криптовалют, но даже аналогичную продукцию Nvidia. Дефицит некоторых карт не удается ликвидировать и о сей день, хотя к началу осени проблема стоит уже не так остро.

Между тем производители объявили о выпуске спецверсий видеокарт, предназначенных специально для майнинга. Такие карты лишены видеовходов и сопровождаются сокращенным гарантийным сроком. А теперь стало известно, что AMD даже выпустила специальный набор драйверов, повышающих скорость майнинга на ее картах. Пакет называется Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute.

Новый пакет драйверов не рассчитан на игровые нагрузки. Скорее всего, драйвера так и останутся в статусе бета, при чем дальнейшего совершенствования и исправления багов, если таковые в них отыщутся, не планируется. Другими словами, майнеры могут установить этот набор, скорость добычи того же Ethereum у них значительно вырастет, но если что-то пойдет не так — претензии будет предъявлять некому.

Источник: AMD