A+ A A-

AMD продемонстрировала технологию распознавания лиц

  • Обновлено 18.01.2015 23:56
  • Автор: Алексей Мацаев

Теперь пользователи смогут осуществлять поиск видеоклипов на основе изображений лиц людей, участвующих в них.

Исполнительный директор AMD, Ричард Гейл, продемонстрировал работу Контент Менеджера AMD, который, с помощью технологии распознавания лиц, находит конкретных людей в серии видеоклипов.

В случае удачного поиска «распознанное» лицо отмечается индексом прямо на видео. Пользователь может редактировать имена людей, а также добавлять ключевые слова для улучшения поиска. Например, если нужно найти видео с определенным человеком, то можно кликнуть на его лицо и найти соответствующее ему видео, а если необходимо сузить поиск ключевыми словами, то можно перетащить иконку с соответствующим лицом и кликнуть на ключевое слово.

Внизу поиска расположен  таймлайн, а сбоку - список людей, изображенных на видео. Таймлайн разделен на различные цветовые боксы, чтобы отметить момент, когда то или иное лицо впервые появляется в видео.

Приложение также имеет простейшие функции редактирования, такие как монтаж фрагментов видео с определенным лицом в отдельный ролик.

Несмотря на то, что технология довольно интересна, серьезного применения она пока не нашла.

По словам Гейла, вряд ли AMD выпустит Контент Менеджер в существующем виде. Скорее всего, компания пойдет по пути лицензирования технологии производителям, которые смогут приспособить ее для собственных систем.

AMD продемонстрировала технологию распознавания лиц

Источник: fudzilla.com

Комментарии