A+ A A-

AMD поможет Oracle в разработке OpenJDK

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Известный производитель процессоров компания AMD в сотрудничестве с Oracle примет участие в проекте OpenJDK (набор разработчика на Java с открытым кодом) под названием "Sumatra".

Проект нацелен на объединение гетерогенных вычислительных возможностей Java на серверах и облаках. Работа будет вестись в направлении интеграции между собой виртуальной машины Java, самого Java и его API так, чтобы позволить приложениям максимально использовать возможности аппаратных графических ускорителей, реализованных как в отдельных видеокартах, так и встроенных в процессор (наподобие архитектуры процессоров AMD).

OpenJDK

Манджу Хедж, корпоративный вице-президент по гетерогенным приложениям и разработке решений AMD заявил, что проект OpenJDK представляет собой следующий шаг в направлении обеспечения гетерогенных вычислений для миллионов разработчиков Java. "AMD имеет колоссальный опыт сотрудничества с сообществами разработчиков на открытом коде от OpenCL до HSA, и, благодаря новому проекту, мы продвинемся далеко вперед в развитии графических ускорителей с помощью Java и его сообщества разработчиков".

Источник: fudzilla.com

Комментарии