A+ A A-

AMD отказалась от Android в пользу Windows

  • Обновлено 14.01.2013 01:47
  • Автор: Алексей Мацаев

Какое-то время все думали, что AMD будет придерживаться двустороннего подхода в отношении рынка планшетов. Но компания только что расставила все точки над «i».

AMD не будет предпринимать никаких действий, способствующих использованию ее процессоров в производстве Android-планшетов. Компания не считает необходимым производство чипов, совместимых с операционной системой от Google, так как Windows 8, по ее словам, обеспечивает ей достаточный объем рынка.

То, что появление Windows 8 не смогло оживить увядающий рынок IT, кажется, не беспокоит AMD. И это можно понять: Android предназначен для ARM-, а не x86-архитектуры, и компания имеет все основания «не замечать» Android только для того, чтобы не перестраивать уже имеющийся процессор, Fusion, под эту единственную ОС.

AMD отказалась от Android в пользу Windows

Кроме этого, Windows 8 обладает всеми мобильными атрибутами (в том числе сенсорным вводом), и мало кто сомневается, что эта платформа станет успешной в будущем. Единственный вопрос в том, когда Windows 8 возьмет верх над Windows 7. Так или иначе, AMD не останется в проигрыше.

В добавок, у AMD есть полноценный магазин приложений AppZone, созданный ею совместно с BlueStacks. Плеер этого магазина позволяет запускать приложения Android на Windows.

И наконец, презентованный недавно процессор Temash, ориентированный на планшеты, в случае удачной ценовой политики, дополняет предыдущие факторы, убеждая в том, что стратегия AMD верна.

«AMD стремится занять нишу на рынке планшетов в диапазоне от $499 до $599. Мы делаем ставку на Windows», – отметила старший вице-президент и глава подразделения глобального бизнеса AMD, Лиса Су в интервью IDG News Service.

Остается только наблюдать за успехами AMD на рынке.

Источник: softpedia.com

Комментарии