A+ A A-

AMD не будет поддерживать эталонный тест SYSmark 2012

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания AMD объявила, что она не станет поддерживать эталонный тест SYSmark 2012 (SM2012), опубликованный организацией BAPCo (Business Applications Performance Corporation). Наряду с отказом от поддержки AMD выходит из состава организации BAPCo.

«Технология развивается с невероятной быстротой, и клиентам нужны четкие и надежные критерии, позволяющие оценить ожидаемые рабочие характеристики и экономический эффект их систем, сказал ― Найджел Дессо (Nigel Dessau), старший вице-президент и директор по маркетингу AMD. ― AMD считает, что SM2012 не достигает этой цели. Поэтому AMD не может одобрить или поддержать SM2012, а также оставаться в составе консорциума BAPCo».

AMD будет одобрять только те критерии, которые основаны на вычислительных моделях и программных приложениях, имеющих практическое значение и несущих в себе полезную и актуальную информацию. AMD считает, что критерии должны строиться так, чтобы обеспечить беспристрастные результаты и быть прозрачными для клиентов, принимающих решения на основании этих результатов. В настоящее время AMD оценивает другие варианты эталонных тестов, в том числе поощряя создание отраслевого консорциума по учреждению открытых тестов для оценки общей производительности систем.

Комментарии