• Опубликовано:

AMD и Enmotus разработали ПО для ускорения работы накопителей

Заручившись поддержкой компании Enmotus, AMD представила новую интересную программу с названием FuzeDrive. Суть ее сводится к созданию в рамках одного потребительского устройства объединенного программного накопителя, в состав которого войдет любая память, имеющаяся на устройстве: RAM, SSD и HDD. Целью этого накопителя будет увеличение производительности системы.

FuzeDrive

Объединенные при помощи FuzeDrive накопители видятся системой как один физический диск, однако при помощи интеллектуальных механизмов По само понимает, с какими данными работает пользователь и сортирует их в зависимости от назначения. Массивные и редко востребованные данные отправляются для хранения на HDD, а мелкие файлы и часто используемые — записываются в RAM или на SSD. По уверению создателей, производительность компьютера с установленным ПО FuzeDrive значительно возрастает (от119% до 930% в зависимости от выполняемой задачи).

Для работы ПО FuzeDrive требуется компьютер с системной платой на базе чипсетов B350, X370 или X399, а также процессор Ryzen или Ryzen Threadripper. Стоимость FuzeDrive составляет $19,99.

Источник: techpowerup.com