A+ A A-

Amazon Elastic Beanstalk принимает приложения на Phyton

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Python стал одним из языков, принятых в облачное содружество компании Amazon - Web Services' Elastic Beanstalk. Сегодня облачный гигант заявил, что приложения на Python поддерживаются на Elastic Beanstalk, вместе с PHP, Java и семейством Microsoft. NET.

Новость открывает возможность использования легковесных и быстрых фреймворков Django и Flask для хостинга приложений в Amazon.

Amazon Elastic Beanstalk принимает приложения на Phyton

Elastic Beanstalk автоматически запускает приложения, отслеживая параметры мощности выделения ресурсов, нагрузки, масштабирования и мониторинга работы приложений.

Всем этим можно управлять из командной строки, распределяя приложения между двумя компонентами Amazon - Simple Cloud Storage и Elastic Load Balancing.

Amazon запустила Beanstalk в Январе 2011 для уменьшения объемов ручных настроек, требовавшихся для загрузки приложений в облако.

Первоначально Beanstalk был предназначен для программистов Java, разбирающихся в Apache. Однако затем Amazon расширил свое предложение для программистов более широкого круга.

В настоящее время, согласно индексу Toibe, Python занимает восьмое место по популярности среди разработчиков, уступая Java и PHP (второе и шестое места соответственно).

Источник: theregister.co.uk

Комментарии