A+ A A-

Alcatel: Будущее Windows Phone – в Low-End сегменте

  • Обновлено 27.10.2014 01:22
  • Автор: Алексей Мацаев

Известно, что пользователи Windows Phone наиболее лояльны к своей платформе. Однако это не влияет на позиции Microsoft на рынке мобильных операционных систем.

Несмотря на то, что в некоторых странах Европы компания может похвастаться двузначными цифрами своей рыночной доли, общая ситуация оставляет желать лучшего.

Сейчас Windows Phone – третья по популярности в мире, но это мало что значит, поскольку количество пользователей платформы не превышает 5%.

Если в ближайшие пару месяцев Microsoft не предпримет что-то, что заставило бы пользователей срочно обратить внимание на Windows Phone, то у платформы не останется шансов конкурировать с Android и iOS.

Для Редмонда хорошая новость в том, что в Windows Phone верят. Многие производители и мобильные операторы готовы поддержать Microsoft в ее попытке сделать платформу более популярной.

В недавнем интервью Guardian Вице-Президент Alcatel, Ден Дери, рассказал, что операторы со всего мира постоянно напоминают о том, что недорогие смартфоны на Windows Phone «работают», но не в нише Hi-End.

Данное заявление – не сюрприз, учитывая, что наиболее популярным Windows Phone-смартфоном является Nokia Lumia 520, дебют которой состоялся в апреле 2013. Смартфон до сих пор занимает первые строчки по популярности на многих важных для Microsoft рынках.

Microsoft не единственная, кто выпускает смартфоны на Windows Phone, но она одна из тех, кто работает в нише Hi-End.

Huawei, HTC, LG и Samsung выпускали «середнячки» и «бюджетники» много лет с переменным успехом, но ничто не продавалось лучше, чем Lumia 520.

Одна из причин, почему дешевые Windows Phone смартфоны продаются лучше, чем дешевые Android смартфоны, в следующем: аппараты на Windows Phone дешевле, но предлагают те же функции и тот же «экспириенс», что и Hi-End аппараты.

Конечно, в них нет «выдающиxcя» дисплеев, мощных процессоров и камер, но ощущения от использования Lumia 520 те же, что, например, Lumia 930.

Точно никто не скажет, почему пользователи покупают Low-End Windows Phone смартфоны – то ли им нравится платформа, то ли они предпочитают аппараты от Nokia по приемлемым ценам.

«Мы не заинтересованы в Hi-End девайсах, поэтому Windows Phone представляет весьма достойный «пользовательский экспириенс» на начальном уровне, чего не скажешь об остальных платформах, и это довольно интересный факт. Это более естественно для пользователей-новичков. Удивительно, и я не знаю почему, но так говорят операторы», – добавил Дерри.

Alcatel: Будущее Windows Phone – в Low-End сегменте

Источник: softpedia.com

Комментарии