A+ A A-

Adobe заменила Creative Suite на Creative Cloud

  • Обновлено 18.06.2013 23:40
  • Автор: Алексей Мацаев

Adobe Creative Cloud, анонсированный в прошлом месяце, стал доступен для пользователей. Несмотря на новое название, компания не собирается менять принцип работы софта – только принцип оплаты.

Пользователи, как и раньше, смогут работать в Photoshop, Illustrator, Premiere и других программах пакета, но теперь, вместо единовременной покупки они будут вносить ежемесячную оплату.

Новое программное обеспечение, действительно, получит несколько «облачных» свойства, таких как облачное хранение или «расшаривание», но этого явно недостаточно, чтобы называться «новым продуктом». Скорее всего, мотивация обновления – в получении доходов, и только в этом.

С другой стороны, подписчики Creative Cloud теперь всегда могут пользоваться новейшими версиями Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Adobe Muse CC, Dreamweaver CC, Edge Animate CC, Adobe Premiere Pro CC, After Effects CC и прочими инструментами, входившими в Creative Suite.

«Облачная» часть софта похожа на окна Dropbox для синхронизации и обмена файлами, но это только для web, так как обычная десктопная версия пока не может поддерживать синхронизацию. Кроме того, в Creative Cloud можно будет синхронизировать между устройствами кисти, шрифты и другие персональные настройки пользователей.

Также, подписчики получают профайл на behance.net для демонстрации работ.

Adobe заменила Creative Suite на Creative Cloud

Источник: softpedia.com

Комментарии