A+ A A-

Adobe AIR 2: быстрей и выше

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

AIR - это прорамная платформа для запуска сетевых приложений на разичных платформах - Windows, Mac OS X, Linux и Android. Софт с использованием этой платформы могут быть выполнены как отдельные программы, написанные или на чистом Flash от Adobe, или с использованием встроенного движка для браузеров WebKit с поддержкой HTML и JavaScript. Такие приложения запускаются и работают сами по себе, не в браузере.

Adobe имел значительно преуспела с AIR, который установлен на "почти 300 миллионов домашних компьютеров", по словам Adobe. На AIR реализованы различные приложения, включая софт от Tweetdeck, приносящий хоть какой-то порядок в хаос Твиттера и Фейсбука; читалка для New York Time со встроенным кроссвордом; интерфейс к статьям National Geographic.

Но есть также и некотоые недостатки. Появившаяся поддержка AIR на устройствах под управлением Android с версией 2.2 прошивки, не доступна для iPod Touch, iPhone и iPad, что разрушает концепцию кросплатформенности. HTML и JavaScript в браузере могут делать подавляющее большинство вещей, на которые способен AIR. Ну и главное, всегда не просто убедить программистов пользоваться новой платформой.

Тем не менее, Adobe уверена, что AIR 2 сможет убедить. Согласно Adobe, функции включают:

  • - уменьшение использования памяти и процессорных ресурсов
  • - улучшена поддержка сетевых функций, в том числе добавлена поддержка нового IPv6 протокола
  • - добавлена поддержка для современных стандартов веб - CSS3 и HTML5
  • - улучшена производительность скриптов на Java
  • - возможность взаимодействия с приложениями, написанных исключительно для данной платформы
  • - улучшеная поддержка оборудования, включая управление принтером, определение USB-дисков и запись с микрофона

Комментарии